وكالات _
أكدت دراسات عديدة أن تناول العدس بأنواعه يؤدي إلي خفض فرصة الإصابة بأمراض القلب بنسبة 82% كما أن الإكثار من تناول حبوب الذرة الكاملة المحمصة -الفشار- تقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
وأوضحت الدراسات أن حبات العدس تحتوى علي فوائد غذائية عظيمة تميزها عن باقي البقوليات حيث أنها غنية بالألياف التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم.
وكشفت الأبحاث أن فائدة العدس لا تقتصر فقط في الحفاظ على صحة القلب من خلال ما تحتويه من ألياف غذائية وإنما أيضاً لأنها غنية بعنصر الماغنسيوم وحمض الفوليك.
تاريخ الخبر : 31/1/2009