ستوكهولم - وكالات
أفاد باحثون سويديون بأن أكل الشوكولاتة بعد الإصابة بالنوبة القلبية يخفض ضغط الدم وكذلك احتمال الوفاة بأمراض القلب في مرحلة لاحقة.
وأشار الدكتور إيمركي جانسزكي وزملاؤه من معهد كارولينسكا الطبي في ستوكهولم، إلى أن المرضى الذين شفوا من النوبة القلبية في الدراسة التي شملت 1169 شخصاً وأكلوا الشوكولاتة مرتين أو أكثر أسبوعياً انخفضت معدلات وفياتهم بأمراض القلب ثلاث مرات مقارنة بنظرائهم الذين لم يأكلوا هذا النوع من الحلوى.
وأوضحت الدراسة أن المواد المضادة للأكسدة في مادة الكاكاو تخفض خطر موت كبار السن من الرجال الأصحاء بأمراض القلب وكذلك النساء اللاتي بلغن مرحلة اليأس أو مرحلة ما بعد انقطاع الطمث.